主頁 認識培凱

認識培凱

過去的動態密封件,除了機械軸封(或稱機械密封)外,一般人的印象就是油封、O形環、橡膠(含PU)迫緊等;其實,隨著工業化、  自動化的進展,為了滿足更嚴苛的製程與工況要求,創造出以(含填料)聚四氟乙烯(PTFE,俗稱鐵氟龍)為密封夾套,再以各式彈簧或O形環致動的「聚四氟乙烯密封件」以及可以取代傳統油封的「翻唇式旋轉密封件」。

 

這些先進的密封件不僅耐高壓、耐熱、耐寒、耐蝕,適用於各種
流體(PH 0 ~ 14)、應用溫度範圍廣(-260°C ~ +300°C),而且具有自潤功能、摩擦係數低(< 0.1),因而成為各種嚴苛應用的密封首選方案,例如,應用於海上浮式生產儲油船(FPSO)的出油轉塔密封、LNG卸料臂旋轉接頭(Swivel joints for loading & unloading arm)、(超)低溫閥門(Cryogenic valves)、LNG加氣裝置(Nozzle)、大型或精密控制用(伺服)油壓缸、API 6A油氣井口和採油樹設備& API 6D油氣管道閥門等中大型或嚴苛環境的設備,亦廣泛運用於高轉速CNC工作母機、螺旋壓縮機、機械手臂、點膠機、高壓水刀(槍)以及車輛、高溫高壓、高轉速設備。















但此種密封件技術門檻較高,不僅材料品級高、加工技術深,而且除了少數簡單的型式外幾乎都是客製化的設計,全世界生產廠家不多。因此,多年來台灣的使用者如工作母機、壓縮機、台塑等一直仰賴國外進口,而低溫閥門、液壓缸等業者(OEM)也不敢貿然採用此種高端密封件。

本公司除了代理國內外知名品牌的密封件外,自2002年開始投入此種密封件的研發與生產,迄今已引進多台歐美密封件加工中心與CNC車床(專用機)、聚四氟乙烯模壓成型機、聚四氟乙烯模壓管燒結機、各式密封用彈簧成形機、雷射微型焊接機、密封件自動精整機等完整的生產設備,另外,亦引進多項的機械與密封性能試驗機,經過多年的努力與技術提升,創立自有品牌如HiperSeal®、HiperLip®、Parjet等,行銷國內外,成為台塑、中鋼、台電、日月光等集團公司的長期供應商,成為台灣生產彈簧制動聚四氟密封件的廠商。














目前,我們擁有可與國際大廠相比的,由聚四氟乙烯粉體至完整密封件製作組裝成形的一貫生產能力。為了追求更高端的填料PTFE密封件市場,本公司預計於今年投入巨資引進全自動的冷均壓成形(CIP, Cold Isostatic Press)系統,加上近來引進的有限元分析技術(FEA)與國外專家顧問,已大幅提升設計與驗證能力,有機會成為國際高端密封件的主要供應廠商之一。


我們提供

o 空油壓與旋轉密封的整體解決方案
o PARKER空油壓密封件專業代理,引進國外豐富的應用經驗或案例
o 客戶精確、快速、高性能的密封件
o 協助客戶開發特殊應用的密封件
o 讓客戶享受24小時的交貨的快速與便利
o 標準與客製化的泛塞封與翻唇式PTFE密封件
o 密封件選用與故障診斷的專業諮詢與服務

 

品質管理

我們很努力確保產品品質及管理並在2015年通過 ISO 9001/ TS 16949 認證,這證明了我們能夠生產最好的品質以及擁有準時的交貨時間。